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Alla scoperta dell’olio Dop degli Iblei

VISITA/DEGUSTAZIONE

  1. Visita all’oliveto con descrizione del territorio (Contrada Cavasecca), delle cultivar (Tonda Iblea, Siracusana, Nocellara, Biancolilla, Ogliarola) e delle tecniche di raccolta (brucatura a mano, pettini, etc.).
  2. Visita alla Necropoli delll’Età del Bronzo, 2.000 A.C.
  3. Visita ala caseggiato con descrizione della Tenuta Cavasecca. Visita alla “Stanza dell’olio” con descrizione dell’intero processo produttivo (Raccolta/trasporto, Lavaggio, Frangitura a martelli, Gramolatura, Centrifugazione, Conservazione, Imbottigliamento).
  4. Degustazione degli oli Cavasecca con: A) Verdura fresca di stagione prodotta in Tenuta: carote, sedano, pomodori; B) Zuppe: lenticchie, ceci, fagioli, orzo, farro; C) Pane: grani antichi.
  5. Eventuale possibilità di acquisto diretto.

LUNCH

  • Ricotta calda – Making of. Osserveretee tutto il processo di lavorazione e infine verrà servita con olio Cavasecca.
  • Formaggi locali (caciocavallo, pecorino, ragusano, provola, etc.) con marmellate fatte in casa e miele (distinguendo tra: miele di agrumi, miele di mandorlo e miele di carrubo).
  • Mozzarella locale
  • Bruschette
  • “Pane Cunzatu”
  • Peperoni arrostiti
  • Caponata
  • Parmigiana
  • Un primo della “mamma”: pasta di casa con sugo alle verdure (pomodori, cipolle, melanzane, sedano, carota, peperoni, panna, brandy, ricotta salata)
  • Dolci tipici (cannoli di ricotta + dolci fatti in casa)
  • Vini (bianco/rosso) locali + passito/distillati fati in casa da accompagnare al dolce.

Durata: 4/5H 
Pick up: a richiesta, a partire dalle 11:00, partenza e rientro presso l’info point di Marzamemi o dall’hotel dei partecipanti

Pax min: 4
Tariffa: 90€/persona